Органы региональной власти Ленинградской области, которые в настоящий момент размещаются в здании правительства региона в центре Санкт-Петербурга, полностью завершат переезд в Гатчину в 2022 году. Об этом 16 сентября сообщили в областной администрации.

9 Правительство Ленинградской области
9 Правительство Ленинградской области
Дарья Драй © ИА REGNUM

Напомним, в августе текущего года ИА REGNUM сообщало, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил начать перерегистрацию подразделений областной администрации, подведомственных госучреждений и госпредприятий на территории Ленинградской области.

В то же время сохранится традиция объявления каждый год одного из городов «столицей Ленинградской области» и празднования Дня региона в этом городе.

«Место ежегодного празднования Дня образования Ленинградской области будет по-прежнему определяться ежегодно на конкурсной основе», — говорится в сообщении властей.

Правительство и другие органы власти Ленинградской области исторически размещаются в Санкт-Петербурге. В 2017 году было принято решение о том, что в ближайшие годы чиновники областной власти переедут в Гатчину и этот город со временем будет объявлен официальной столицей Ленинградской области.

Читайте также: Переезд властей Ленобласти из Петербурга в Гатчину начался де-юре

Читайте развитие сюжета: Город Гатчина до конца 2020 года официально станет столицей Ленобласти