Президент России Владимир Путин поздравил Ёсихидэ Сугу с избранием на пост премьер-министра Японии. Об этом сообщается 16 сентября на сайте Кремля.

Читайте также: Ёсихидэ Суга стал главой правящей Либерально-демократической партии Японии

Глава государства выразил уверенность, что высокий авторитет и богатый политический опыт Суги помогут ему в работе во главе правительства Японии.

Также по теме: Ёсихидэ Суга утверждён парламентом на посту премьер-министра Японии

«Хотел бы подтвердить готовность к конструктивному взаимодействию по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», — говорится в поздравлении президента РФ.

Также отмечается, что «это, несомненно, отвечало бы интересам народов России и Японии, способствовало бы упрочению стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга был выбран главой правящей Либерально-демократической партии. 16 сентября парламент Японии большинством голосов нижней палаты утвердил Сугу на посту главы правительства страны.

Добавим, что его предшественник на посту Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в конце августа объявил о своей отставки из-за плохого самочувствия.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мастер закулисья»: Ёсихидэ Сугу сравнили с военачальником XVI века