Министерство финансов США ввело санкции против китайской госкомпании Union Development Group Co., Ltd., руководствуясь «Глобальным актом Магнитского». Заявление об этом обнародовало 15 сентября Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского минфина.

Китайской госкомпании вменили в вину «захват и разрушение земель камбоджийцев в ходе проекта Дара Сакор». Отмечается, что её решили внести в черный список из-за серьезных нарушений прав человека и коррупционных действий.

«Компания проводит свои операции через камбоджийского генерала Кун Кима, внесенного в 2019 году в санкционный список за причастность к коррупции», — говорится в заявлении OFAC.

Глава минфина Стивен Мнучин сообщил, что Union Development Group зарегистрировали в качестве фальшивого камбоджийского предприятия, после чего её принадлежность перестали скрывать.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году власти США расширили «до глобального уровня» так называемый закон имени Сергея Магнитского, принятый в отношении некоторых российских граждан. Вашингтон использует его против тех, кого считает коррупционерами и нарушителями прав человека.

Читайте также: Закон Магнитского получил от Сената США статус глобального

Читайте развитие сюжета: Шеф Пентагона: в будущем Китай станет более опасен, чем Россия сейчас