Сингапурский Фонд солидарности финансовой корпорации AMTD разместил свой первый пакет инвестиций, выбрав пять финтех-компаний, использующих технологию искусственного интеллекта (ИИ) и предлагающихрешения для финансирования малого и среднего бизнеса, а также создающих технологии для страхования, платформу трансграничных платежей и решения для платежей с помощью пластиковых карт. Общая сумма инвестиций — 11,5 млн сингапурских долларов (около $8,4 млн).

Согласно заявлению, опубликованному The BusinessTimes, Фонд решил инвестировать в следующие пять финтех-платформ — FundingSociety, Active. ai, Cardup, Transwap и PolicyPal.

FundingSociety — это платформа цифрового финансирования малого и среднего предпринимательства, базирующаяся в Юго-Восточной Азии.

Activia.ai — это облачная платформа на базе ИИ, предоставляющая средства для автоматизации процессов обслуживания клиентов.

Cardup представляет собой платёжную платформу для кредитных карт, а Transwap — платформу для трансграничных платежей для региональных предприятий. Последним в списке идет PolicyPal, компания InsureTech.

Сингапурский Фонд солидарности является частью группы AMTD Asean Solidarity Fund Group. Эта группа фондов имела первоначальный капитал в размере 50 млн сингапурских долларов и нацелена на поддержку финтех-компаний во время пандемии коронавируса.

Комментируя эту инициативу, Кэлвин Чой, председатель и главный исполнительный директор AMTD Group, сказал в своем заявлении:

«AMTD гордится тем, что поддерживает сообщество FinTech в Сингапуре, являясь свидетелем стремления к устойчивому развитиюи использования возможностей в секторах FinTech и инноваций. AMTD будет использовать обширный кадровый резерв Сингапура, его многомерный рынок капитала, а также обеспечит глобальную связь AMTD и нашей экосистемыSpiderNet, чтобы закрепить и поддержать долгосрочное развитие и устойчивость местной экосистемы FinTech. Фонд солидарности — это центр заботы, центр поддержки и своеобразный якорь. Мы приветствуем присоединение к нашей экосистемеинновационных компаний и большого числа предпринимателей. Вместе мы обеспечиваем лучший в своем классе цифровой опыт для клиентов — от локального до глобального».

Инвестиции в размере 11,5 млн сингапурских долларов были распределены между пятью финтех-компаниями через ряд инвестиционных структур. Это включает в себя акции, конвертируемые векселя, венчурные долги, варранты и опционы.

«Мы очень рады, что Фонд солидарности уже получил более 40 заявок от FinTech и инновационных компаний, разрабатывающих технологии для их использования в платежах, InsurTech, WealthTech, RegTech, кредитном скоринге, чат-ботах, кредитовании малого и среднего бизнеса и мировых цифровых активах в разных странах АСЕАН с Сингапуром в качестве регионального центра, — отметила в своем заявлении Суприя Сен, независимый директор и председатель инвестиционного комитета онлайн бизнес-платформы AFIN. — Мы провели тщательный отбор, из которого эти 5 компаний FinTech были выбраны для первой партии инвестиций. Мы в AFIN стремимся поддерживать сообщество FinTech в Сингапуре и помогать им использовать кадровый резерв Сингапура и надежную экосистему FinTech для стимулирования инноваций в финансовых услугах в Сингапуре и во всем мире».

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ спрогнозировали замедление темпов роста интернет-торговли