Усилия посольства Индонезии в Риме позволили выявить возможности и дальнейшие конкретные шаги по проникновению индонезийской продукции на итальянский рынок, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Серия двусторонних мероприятий началась с обсуждения с членом городского совета Флоренции. В ходе обсуждения было получено обязательство совместно работать над продвижением индонезийской сельскохозяйственной продукции, а также обязательство включить Индонезию в серию деловых визитов мэра Флоренции в ряд стран Азии в 2021 году.

Кроме того, стороны договорились поощрять увеличение инвестиций в Индонезию.

Интерес к импорту фруктов из Индонезии, таких как бананы, авокадо, ананасы и манго, проявили «Mercafir» (сеть итальянских фруктовых рынков) и «Conad» (крупнейшая сеть продуктовых магазинов Италии).

Посольство Индонезии в Риме продолжит наращивать экономическую дипломатию, чтобы помочь ускорить восстановление экономики Индонезии после пандемии.

Как сообщало ИА REGNUM, фестиваль Индонезии в 2020 году прошел онлайн в сотрудничестве с Генеральным консульством Индонезии в городе Перт и индонезийской общиной в Австралии.

Читайте ранее в этом сюжете: Фестиваль Индонезии в Австралии прошел в 2020 году онлайн

Читайте развитие сюжета: АСЕАН «не навязывают» выбор между США и Китаем — помощник Помпео