Экономику Украины может спасти от краха восстановление связей с Россией и другими участниками Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук, сообщил 14 сентября официальный сайт партии.

«Любые вещи, которые идут на дезинтеграцию со странами СНГ, наносят прямой ущерб национальной экономике [Украины]. Минус $20 млрд у нас в 19-м году в экспорте на рынке СНГ. Мы $20 млрд теряем ежегодно в сравнении с докризисным 2013 годом», — рассказал политик.

По его словам, антироссийская политика означает для Украины потерю промышленного производства, рабочих мест, снижение уровня зарплат и другие негативные последствия.

Медведчук сообщил, что депутаты Верховной рады от фракции ОПЗЖ не поддержали правительство Украины, которое инициировало расторжение очередных соглашений в рамках СНГ. Соответствующий законопроект набрал 223 голоса и был отклонён Верховной радой.

«Я не единожды заявлял, что рецепт спасения экономики Украины от краха заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ, постепенном возврате на рынки стран СНГ. Именно «Оппозиционная платформа — За жизнь»… не позволила кабмину выйти из соглашения, сохранила эффективный инструмент продвижения украинской продукции на рынки постсоветских государств», — подытожил глава ОПЗЖ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство экономики Украины допустило «некоторое оживление» экономики Украины при условии отсутствия жёсткого карантина в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине назвали главное условие «оживления» экономики страны