Российско-белорусские военные учения «Славянское братство — 2020» пройдут на военном полигоне «Брестский» в период с 14 по 25 сентября. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь пройдет плановое совместное белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года», — сообщили в российском военном ведомстве.

Уточняется, что решение о проведении учений было принято ещё в октябре 2019 года. С российской стороны в нём примут участие в том числе подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ. В ходе учений соединения будут отрабатывать вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач.

Напомним, что ранее в этих учениях должна была принять участие Сербия. Но Евросоюз потребовал от Сербии отказаться от этих учений. В итоге Сербия выполнила требование евробюрократов — Белград объявил о «заморозке» всех военных учений со всеми странами на ближайшие полгода.

Читайте развитие сюжета: Лукашенко предложил Шойгу новые военные учения в Белоруссии