Минские соглашения выполнены быть не могут, надежда на урегулирование ситуации на Украине остаётся только на «нормандский формат», заявил 11 сентября глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук в интервью «Новому времени».

Минские соглашения
Минские соглашения
Kremlin.ru
«Во главе с господином [4-м президентом Украины Петром] Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договорённости надо выполнять».
Кравчук

Украинский представитель на переговорах с Донбассом добавил, что Минские соглашения являются обязательными к выполнению, тем более что они одобрены ООН. Между тем, по его оценке, Порошенко, участвовавший в подписании Минска-2, и не собирался следовать договорённостям.

Теперь же, чтобы урегулировать ситуацию и найти выход из этого положения, когда выполнять надо, но невозможно, заявляет Кравчук, остаётся «нормандский формат».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября 2020 г. планировалось провести переговоры «нормандской четвёрки» на уровне советников глав государств — России, Украины, Германии и Франции.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава офиса Зеленского назвал основные темы встречи в «нормандском формате»

Читайте развитие сюжета: Козак по итогам встречи советников в «нормандском формате»: прорывов нет