Жители островов Гогланд, Мощный, Большой Тютерс и Сескар в Финском заливе одними из первых приняли участие в досрочном голосовании на выборах губернатора Ленинградской области. Для этого с материка вылетел вертолет с членами участковой избирательной комиссии. Об этом 11 сентября сообщили в пресс-службе Леноблизбиркома.

Островитяне Ленобласти в числе первых проголосовали на выборах губернатора региона.
Островитяне Ленобласти в числе первых проголосовали на выборах губернатора региона.
Пресс-служба Леноблизбирком.

При проведении голосования присутствуют члены участковой избирательной комиссии № 501 Кингисеппского района, в состав которого входят острова, наблюдатели Российского фонда свободных выборов, наблюдатели от кандидатов в губернаторы и представители средств массовой информации.

Читайте также: Стало известно, как пройдут выборы губернатора Ленинградской области

Напомним, досрочное голосование в Ленинградской области продлится до 12 сентября. Для региональных избирателей работают 995 избирательных участков. Голосование проводится как в специализированных помещениях, так и на придомовых территориях, в отдаленных населенных пунктах, а также на дому.

В пресс-службе Леноблизбиркома отметили, что заявления о желании проголосовать на дому можно подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации не позднее 14:00 часов основного дня выборов — 13 сентября.

Остров Большой Тютерс
Остров Большой Тютерс
Валентин Илюшин © ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти началось досрочное голосование на губернаторских выборах

Читайте развитие сюжета: В Ленинградской области проверили недострой, где якобы идут выборы