В Оренбурге после скандала с бюллетенями на избирательном участке № 945 снят с должности председатель участковой избирательной комиссии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Александр Вадин, выявлено несоответствие количества бюллетеней. Вывод о вбросе и фальсификации должны сделать следователи.

По словам наблюдателя, который присутствует на избирательном участке, заявку на досрочное голосование подавали 100 человек, проголосовали 89. Вечером 10 сентября при закрытии участка возникли проблемы с пересчетом бюллетеней. Процедура прошла только, когда наблюдатели и кандидаты настояли на ней. В итоге насчитали 174 бюллетеня.

Наблюдатель отметила, что до поздней ночи на участке шло разбирательство. Сегодня, 11 сентября, проводится процедура по изъятию бюллетеней для их последующей утилизации.

Глава горизбиркома Александр Вадин подчеркнул, что аннуляции подлежат все бюллетени по досрочному голосованию на участке в период со 2 по 10 сентября. Принято решение о снятии с должности председателя участковой избирательной комиссии.

Напомним, в Оренбурге проходят выборы в Оренбургский городской совет. Замещается 40 депутатских мандатов.

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге день выборов депутатов прошел с большим количеством жалоб