В Чувашии сегодня, 11 сентября, начинается досрочное голосование. В республике будут выбирать главу республики, также пройдут выборы в органы местного самоуправления, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

11 и 12 сентября на выборах главы Чувашии избиратели могут проголосовать досрочно, а 13 сентября пройдёт основной день голосования. Так как большинство избирательных участков располагается в школах, то школьники в эти дни будут учиться дистанционно, чтобы не допустить пересечения с избирателями.

До 14:00 часов 13 сентября ЦИК республики принимает заявления о голосовании на дому от избирателей, которые по уважительной причине не могут прибыть в помещение для голосования. Подать заявление также можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«В один из трёх дней голосования, 11, 12 или 13 сентября, члены участковой избирательной комиссии придут к избирателю домой, и он сможет проголосовать», — говорится в сообщении избиркома.

Голосование будет проходить с учётом требований Роспотребнадзора. Ранее в ЦИК Чувашии отмечали, что за счёт средств резервного фонда закупаются «750 тыс. масок, 75 тыс. перчаток и по 20 литров антисептиков на каждую участковую комиссию».

Кроме того, на выборах главы Чувашии организуется видеонаблюдение на 344 избирательных участках из 1156, то есть будет охвачено 30% участков.

11 сентября в Чебоксарах откроется единый информационного центра (ЕИЦ), который будет информировать о ходе голосования на выборах главы Чувашии. В программе работы центра — брифинги, дискуссии, интервью политологов, участников выборного процесса, журналистов.

Читайте также: В Чувашии для проведения выборов закупят 750 тыс. масок

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Чувашии пройдут выборы главы республики и в органы местного самоуправления. Всего будет замещено 3,4 тыс. мандатов, в том числе обновятся депутатские корпуса Чебоксар и Новочебоксарска.

Напомним, за главный пост в Чувашии борются пять кандидатов: Александр Андреев (КПРФ), Сергей Матвеев («Патриоты России»), Олег Николаев (самовыдвижение), Константин Степанов (ЛДПР), Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за справедливость»). Всего под выборы главы республики напечатали 929,5 тыс. избирательных бюллетеней.

Отметим, выборы губернаторов пройдут в 18 регионах, в том числе в четырёх субъектах Приволжского федерального округа.

Читайте развитие сюжета: Глава ЦИК Чувашии: на отдельных избирательных участках «очереди наметились»