В Ростовской области началось досрочное голосование на выборах губернатора. В этом году избирательные участки будут открыты для жителей Дона в течение трёх дней — в период с 11 по 12 сентября, а также в единый день голосования 13 сентября, сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии региона.

На пост губернатора Ростовской области претендуют пять зарегистрированных кандидатов: Василий Голубев («Единая Россия»), Евгений Бессонов (КПРФ), Пётр Пятибратов (ЛДПР), Алексей Лященко («Справедливая Россия»), Владимир Башкатов («Патриоты России»).

Для жителей Ростовской области с правом голоса двери 2 тыс. 610 избирательных участков открыты с 8:00 до 20:00 мск. В преддверии выборов участковым избирательным комиссиям было передано свыше 3 млн бюллетеней для голосования. Волеизъявление граждан будет проходить с соблюдением всех санитарных требований.

Наряду с губернаторскими выборами жители Ростовской области примут участие в дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области по Каменск-Шахтинскому одномандатному округу №5 и Целинскому одномандатному округу №17.

Кроме того, в восьми городах Ростовской области будут определены новые составы городских дум (Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск и Шахты). В ряде территорий пройдут дополнительные выборы депутатов местных представительных органов. Всего будут распределены 228 мандатов.

Читайте развитие сюжета: Ростовский губернатор проголосовал на выборах главы региона