Минтруд предложил поправки в Трудовой кодекс, дающие работодателю право предъявлять особые требования к возрасту работника и состоянию его здоровья. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов и проходит этап общественного обсуждения.

Устанавливается перечень обязательных требований в сфере труда. Требования к договору и к приему на работу включают «требования к состоянию здоровья и возрасту работника; к сроку заключения и форме трудового договора; к исчерпывающему перечню документов, предоставляемых работником при приеме на работу; к сведениям и обязательным условиям, составляющим содержание трудового договора; к испытанию при приеме на работу; к порядку оформления, ведения, хранения трудовых книжек (сведений о трудовой деятельности); к порядку и срокам выдачи трудовой книжки (выписки из нее) или порядку предоставления сведений о трудовой деятельности работника».

Вместе с тем действующая статья 64 Трудового кодекса запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В частности, запрещается «какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается». При этом существуют исключения для случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в России проходит поэтапное повышение пенсионного возраста. В законодательстве были закреплены положения, гарантирующие права «предпенсионеров». Однако эксперты предполагают, что в 2024—2025 годах пенсионная реформа продолжится. В частности, по мнению экономиста Владислава Жуковского, с 2023 по 2027 года в России пройдет новое повышение пенсионного возраста.