Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович 10 сентября прибудет в Лондон на экстренные переговоры о ситуации вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit) в свете британского законопроекта, допускающего нарушение европейского соглашения. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Еврокомиссии Эрика Мамера, распространённом вечером 9 сентября.

Brexit
Brexit
Иван Шилов © ИА REGNUM

«После объявления Великобритании заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович отправляется в Лондон в четверг, чтобы провести экстренное заседание Совместного комитета по Brexit с Майклом Гоувом», — говорится в тексте заявления. Отмечается, что руководство ЕС намерено получить от Великобритании разъяснения, подтверждающие необходимость «полного и своевременного выполнения Соглашения о выходе» страны из европейского сообщества.

Напомним, ранее правительство Бориса Джонсона представило законопроект, согласно которому определённые положения внутреннего законодательства «должны иметь силу, несмотря на несоответствие или несовместимость с международными законами».

Как сообщало ИА REGNUM, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «очень обеспокоена» заявлениями британского правительства о возможном нарушении соглашения по Brexit.

Читайте ранее в этом сюжете: Еврокомиссия «очень обеспокоена» британскими заявлениями по Brexit

Читайте развитие сюжета: Если Британия примет противоречащий условиям Brexit закон, ЕС подаст в суд