«За Правду» — единственная реальная оппозиционная партия в действующей политической ситуации в России, я на этом настаиваю,» — заявил на пресс-конференции в предвыборном Новосибирске лидер новой партии «За Правду» Захар Прилепин.

«Ни настоящие левые, ни государственными, ни националисты, ни даже настоящие либералы не имеют в сегодняшней власти своих представителей. И это большая проблема для нашего государства. По разным опросам, более 50% граждан России считают, что их интересы не представлены в органах власти на всех уровнях,» — продолжил Прилепин. По его мнению, сложившийся кризис представительства в политической системе страны создаёт такие риски, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Более того, нарастающий кризис региональные власти пытаются разрешить при помощи «договорняков», в которых участвуют как системная, так и вне внесистемная оппозиции. Это не доведёт страну до добра. Саму систему нужно менять. Надо идти к тому, чтобы большинство наших граждан, самых разных взглядов, чувствовали, что их взгляды и интересы в политической системе представлены теми или иными политическими силами. Именно за такое обновление политической системы борется партия «За Правду».

Захар Прилепин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что именно поэтому партия внутренне осознаёт себя как партия большинства. Прежде всего тех более чем 50 процентов граждан, которые считают, что их интересы во власти не представлены. Но и не только их. Особенно опасным Прилепин считает возможный союз в некоторых регионах левых и либеральных несистемных сил. «Такой союз, — по словам лидера партии «За Правду», — это повторение той сценки, которую мы видели на Украине перед майдана. Это ломает нормальное развитие политической ситуации и ведёт к катастрофе». «Мы отвечаем на запрос обществе на новые политические силы, — сказал Прилепин корреспонденту ИА REGNUM, — так как мы выступаем против «договорняков» в политике, которые всегда — обман граждан. Мы выступаем за честную власть и честную оппозицию. Говорят, что политика — царство лжи. Это не обязательно так, и это зависит от нас с вами. Давайте изменим ситуацию, чтобы политика стала территорией Правды. Это трудно, но возможно».

Читайте развитие сюжета: «За правду» Прилепина объединилась с ПВО Старикова на выборах