Возвращение в Грузию бывшего президента Михаила Саакашвили не вызовет волнений ни в стране, ни в тюрьме, куда его поместят, если он приедет. Об этом 8 сентября в эфире телеканала «Рустави 2» сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Она прокомментировала недавнее заявление Саакашвили о том, что он вернется, но таким образом, чтобы в Грузии не начались волнения. Глава минюста отметила, что экс-президент на родине заочно приговорен к лишению свободы, а также заверила, что в грузинских тюрьмах довольно комфортно.

«Сегодняшняя тюрьма управляется по самым высоким международным стандартам. В ней лучшая еда. В ноябре было запрещено даже замороженное мясо, и мы используем для заключенных свежее мясо и сезонные фрукты. Разработали несколько типов меню», — сказала Цулукиани.

Напомним, ранее Саакашвили назвали кандидатом на пост премьер-министра Грузии в оппозиционном блоке «Сила в единстве», сформированном партией «Единое национальное движение» для участия в парламентских выборах. Экс-президент на это ответил согласием и пообещал вернуться в Грузию.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили может вернуться в Грузию в ноябре – лидер ЕНД

Читайте развитие сюжета: Саакашвили опубликовал план реформ для Грузии