Постоянное наращивание боевого потенциала Грузии вызывает опасения в Абхазии, и на это будет подготовлен «симметричный ответ». Данный комментарий 7 сентября опубликовал МИД Абхазии в связи с проведением масштабных военных учений на грузинской территории.

В Грузии начались международные учения Noble Partner («Достойный партнер»). В абхазском дипломатическом ведомстве указали на то, что подобные мероприятия позволяют грузинской армии наращивать боевой потенциал и отрабатывать навыки боевых действий. По мнению МИД Абхазии, это угрожает стабильности в регионе.

«В результате такой недальновидной и опасной политики стран Запада, активно способствующих процессу милитаризации Грузии, произошел значительный рост реваншистских настроений в Грузии, что подтолкнуло грузинские власти к решению о начале военной агрессии в августе 2008 года», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД Абхазии отметили, что абхазская сторона в качестве «симметричного ответа» пойдет на усиление военно-технического сотрудничества с Россией, чтобы обеспечить безопасность республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Грузии о проведении учений с НАТО: «Укрепление безопасности»

Читайте развитие сюжета: В Южной Осетии назвали военные учения в Грузии «масштабной провокацией»