Военнослужащие Индии вновь пересекли линию фактического контроля в районе озера Пангонг Цо в Ладакхе на границе с Китаем, сообщает газета Global Times со ссылкой на заявление представителя НОАК КНР Чжан Шуйли.

Кроме того, индийские солдаты произвели предупредительный огонь в направлении китайских военных, которые выдвинулись к ним для переговоров. Шуйли подчеркнул, что военнослужащие Китая были вынуждены ответить на обстрел.

Он потребовал от армии Индии незамедлительно прекратить опасные действия, вернуть своих солдат за линию контроля, начать тщательное расследование случившегося, чтобы наказать всех виновных, а также сделать всё для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Представитель НОАК добавил, что произошедшее расценивают в Китае как военную провокацию, что может привести к неверному пониманию позиции индийской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 сентября министры обороны Индии и Китая Раджнатх Сингх и Вэй Фэнхэ провели переговоры по поводу противостояния двух стран вдоль линии фактического контроля в Восточном Ладакхе.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы минобороны Индии и Китая провели переговоры по ситуации в Ладакхе

Читайте развитие сюжета: МИД Китая официально обвинил Индию в военной провокации на границе