Не сужать дискуссии вокруг инцидента с российским блогером Алексеем Навальным до темы строительства «Северного потока — 2» («Nord Stream 2») призвал глава МИД ФРГ Хайко Маас. Интервью с руководителем германского внешнеполитического ведомства опубликовала 6 сентября газета Bild am Sonntag.

Глава МИД Германии напомнил, что в строительстве газопровода принимают участие 12 стран Европы и более ста европейских компаний, из них около половины компаний из Германии. В связи с этим Маас отметил, что тот, кто требует от Германии изменить позицию по «Северному потоку — 2», должен осознавать все последствия от остановки проекта для всего Евросоюза и для Германии.

«Я в любом случае не думаю, что россияне вынудят нас изменить позицию по «Nord Stream 2», — заявил Маас.
Хайко Маас

Руководитель МИД ФРГ добавил, что в настоящий момент сужать дискуссии по ситуации с Навальным, которые ведутся в Германии, только до темы с «Северным потоком — 2» — это совершенно не тот случай.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что обвинения Берлина в адрес Москвы в якобы отравлении российского блогера Навального стали поводом в Германии для предложений заморозить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии из-за Навального предложили заморозить «Северный поток-2»

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Германии пояснил позицию ФРГ по инциденту с блогером Навальным