Вечером 4 сентября президент Республики Сербской и член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик поздравил президентов Сербии и США Александра Вучича и Дональда Трампа с успешно проведёнными переговорами и заявил, что в решении Косовской проблемы был сделан огромный шаг вперед.

Как сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz 4 сентября, он также одобрил подписание соглашения о нормализации экономических отношений между Белградом и Приштиной и высоко оценил работу делегацию из Сербии во главе с президентом Александром Вучичем. Милорад Додик подчеркнул: «Поздравляю как президента Трампа, так и его команду, которая руководила этим процессом и довела его до успешного конца».

Он отметил, что благодаря этому соглашению внешнеполитические позиции Сербии стали более крепкими и устойчивыми, и что теперь её ждут новые многочисленные проекты, имеющие большое значение.

Милорад Додик также подчеркнул, что это соглашение можно считать огромным прорывом в отношениях Белграда и Приштины, и выразил надежду на то, что будущее с этим соглашением не будет обременено обидами прошлого.

«Экономика, конечно, не решит открытые политические вопросы между Белградом и Приштиной, но это соглашение, безусловно, способствует достижению компромисса между двумя сторонами в несколько иной атмосфере, чем та, которая царила многие годы раннее», — отметил президент Республики Сербской.

Читайте развитие сюжета: Президент Республики Сербской: «Босния и Герцеговина не признает Косово»