В правительстве Кении признали, что некоторые пожертвования от китайского миллиардера Джека Ма, критически важные для борьбы с пандемией коронавируса, не поступали в страну. Об этом сообщает газета The Star со ссылкой на заявление административного секретаря министерства транспорта Кении

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Выступая в четверг, 3 сентября, на встрече с комитетом здравоохранения Национального собрания, Крис Обуре сообщил, что 21 контейнер с различными медицинскими принадлежностями не прибыл в Найроби из Эфиопии. Однако он отметил, что в его ведомстве не знают конкретного содержания пожертвований.

Обуре отметил, что в министерстве выявили, что 21 контейнер пропал без вести после проверки документов из Китая.

«Мы поняли, что 21 контейнер не был доставлен, и я заверяю вас, что мы продолжим заниматься этим вопросом с министерством здравоохранения, чтобы обеспечить их доставку», — сказал Обуре.
«Лично я разговаривал с высшими должностными лицами министерства здравоохранения, и они подтвердили мне, что занимаются этим вопросом», — добавил он.

Некоторые представители общественности утверждали, что пожертвования на борьбу с пандемией, в том числе от Ma, были незаконно присвоены или перенаправлены.

Читайте ранее в этом сюжете: В Эфиопии приняли гумпомощь китайского миллиардера для борьбы с COVID-19