Переход бывшего министра культуры Белоруссии Павла Латушко в так называемый Координационный совет оппозиции означает, что им пересечена «красная линия», и это должно преследоваться по закону. Об этом 1 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передаёт телеканал ОНТ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

«По закону он (Латушко) ответит, он перешел красную линию», — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, бывший министр переметнулся в лагерь оппозиции потому, что тому «показалось, что власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула».

Лукашенко во время разговора с журналистами напомнил, что именно он помог Латушко занять ответственный пост в белорусском правительстве.

«На коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство». Стал министром. Поработал министром. «Я хочу послом быть». — «Куда?» — «Во Францию». — «Ладно, езжай во Францию». Как-то старался по-отечески относиться», — объяснил президент Белоруссии.

Ранее в пресс-службе белорусского президента сообщали, что по закону будут преследоваться все бывшие чиновники, которые вошли в оппозиционный Координационный совет по трансферу власти в Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко угрожает чиновникам-перебежчикам уголовной ответственностью