Первым замминистра культуры Чечни назначена Айшат Кадырова, написал 1 сентября глава региона Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

«Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю её с очередным важным событием в жизни!»
Кадыров

Комментируя назначение дочери на должность, Кадыров отметил, что это было «твёрдым взвешенным решением». У Кадыровой есть «богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры».

Глава Чечни пояснил, что его дочь несколько лет успешно возглавляла известный во многих странах модный дом Firdaws.

«Здесь Айшат уже выполнила огромную работу, показывая через искусство всему миру наши прекрасные обычаи, традиции, раскрывая неповторимый образ чеченской женщины».
Кадыров

Кроме того, как отмечает глава Чечни, Кадырова внесла большой вклад в дело развития филармонии республики. Она «всегда помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады».

В марте Кадырова была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

В последнее время она глубоко изучала сферу культуры, «активно взаимодействовала и контактировала с известными и ведущими специалистами в этом направлении».

«Решение о её назначении принято, учитывая все перечисленные факторы, а также исходя из соответствующей инициативы дорогого брата, министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааева. Выслушав его мнение о новом кандидате, я подписал указ».
Кадыров

Глава Чечни выразил уверенность в том, что Кадырова понимает, что «без культуры нет нации». Эти слова принадлежат её деду Ахмату-Хаджи Кадырову — первому президенту Чечни.

«Я знаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения истинных чеченских ценностей и со всей серьёзностью и ответственностью подойдёт к выполнению новых обязанностей. Убеждён, что Айшат справится с поставленными задачами».
Кадыров

Как ранее сообщало ИА REGNUM, медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» Кадыровой была вручена 10 марта 2020 г.

Читайте ранее в этом сюжете: Дочь Кадырова наградили медалью за заслуги перед Чечней