Предоставление Донбассу особого статуса превратит регион в «пророссийское гетто», которое будет ненавидеть вся Украина. Об этом написал представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш 31 августа на своей странице в социальной сети Facebook.

«По мне, так лучше вообще на время отказаться от Минского сценария возвращения Донбасса… Если мы не можем выполнить Минск с пользой для нас, интерпретировать «особый статус» и другие обязательства по Минску в приемлемом для Украины варианте, то зачем нам такой Минск?» — заявил он.

Гармаш уверен, что особый статус Донбасса станет началом фрагментации Украины и полномасштабной гражданской войны.

«Такой особый статус превратит Донбасс в пророссийское гетто, ненавидимое всей Украиной за его пророссийскость… После этого, начнётся просто эмоциональное отторжение инородного (пророссийского) тела… В общем, нас почти 100% ждет гражданская война», — считает он.

Отметим, что контактная группа, членом которой является Гармаш, была создана для поиска путей реализации Минских соглашений на практике.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ООН вновь напомнили о том, что Минские соглашения являются единственной основой для прекращения конфликта в Донбассе.

Читайте ранее в этом сюжете: В ООН напомнили о безальтернативности Минских соглашений