Украинские власти погружают страну в хаос, поскольку не запрещают деятельность радикальных националистических группировок, заявил депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович 31 августа в эфире телеканала 112.ua.

«Хаос, в который вы, таким образом, погрузите страну, будет на вашей совести. Вы обязаны требовать от правоохранителей жёсткой борьбы с этой заразой, которая превращает нашу страну в Сомали», — обратился он к представителям власти.

Рабинович также отметил, что власти Украины, подыгрывая националистам, с другой стороны не дают оппозиционно настроенным гражданам Украины участвовать в выборах.

«Это означает, что страна разделена на тех, кому можно голосовать и кому голосовать не дают. Члены ЦИК (Центральной избирательной комиссии — ИА REGNUM) говорили, что на них оказывалось давление. Это нужно расследовать», — подчеркнул политик.

Читайте подробнее: ЦИК Украины отменил выборы в районах Донбасса, подконтрольных Киеву

Как сообщало ИА REGNUM, ранее партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала запретить деятельность неонацистских группировок «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после того, как представители этих группировок напали на микроавтобус с членами организации «Патриоты — За жизнь».

Читайте также: Партия Медведчука требует запрета двух организаций из-за теракта

Читайте развитие сюжета: На Украине едва не пустили под откос поезд с нефтепродуктами