Заместитель госсекретаря США Стивен Биган встретился с главой правительства Украины Денисом Шмыгалем и министром по вопросам реинтеграции «временно оккупированных» территорий Алексеем Резниковым. Об этом сообщила 27 августа пресс-служба посольства США на Украине.

На встрече с премьер-министром Украины речь шла о реформах, которые усиливают демократические институты на Украине, а также улучшают инвестиционный климат в стране.

«Стивен Биган заверил в поддержке Соединёнными Штатами усилий украинского правительства по внедрению реформ, которые укрепляют демократические институты, улучшают инвестиционный климат и обеспечивают возможность Украине реализовывать свои евроатлантические стремления», — сказано в сообщении.

Также американский чиновник обсудил с министром Резниковым вопросы, связанные с Донбассом.

«Конструктивная встреча с министром по вопросам реинтеграции «временно оккупированых» территорий Алексеем Резниковым о том, как политика безопасности и гуманитарная ситуация с обеих сторон линии разграничения влияет на украинцев и их будущее», — рассказали в посольстве.

Напомним, ранее Стивен Биган приехал в Кривой Рог, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они обсудили проблемы, связанные с Донбассом и Белоруссией.

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский обсудил с заместителем госсекретаря США Донбасс и Белоруссию