Липецкую область 11 августа посетил заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, вместе с руководителем региона Игорем Артамоновым они вручили липецким спасателям ключи от новой техники.

Из 13 машин на вооружение спасателей Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области поступило восемь единиц пожарной и аварийно-спасательной техники: две машины на базе УРАЛ-NEXT, три автомобиля ЗИЛ-131 и два автомобиля ЗИЛ-433 114, которые подходят для труднопроходимой местности и отличаются большим запасом воды, что позволяет тушить пожары без дозаправки. Также на службу спасателям поступил катер «Мастер ПРО-750», оснащённый аварийно-спасательным оборудованием.

«У нас большие инвестиции в пожарную охрану, благодаря чему у спасателей имеется хорошая материальная база. Мы добились того, что леса в регионе не горят, а пожарные всегда вовремя прибывают на место чрезвычайного происшествия. Обязательно будем продолжать работу в этом направлении, чтобы достичь лучших результатов в деле спасения людей и природы», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Лучшим спасателям региона замминистра и глава региона вручили ведомственные и областные награды.

«Липецкие спасатели показывают хорошие результаты. В регионе не допущено больших природных пожаров, крупных пожаров с гибелью людей, не допущено пожаров на объектах с массовым сосредоточением граждан — это говорит о многом. Мы видим, что система пожарной безопасности в области работает хорошо», — отметил Илья Денисов.

После торжественной части Денисов представил руководителю региона нового начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Василия Разумнова, который ранее занимал должность заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.