Светлана Тихановская стала, по версии интернет-энциклопедии «Википедия», очередным президентом Белоруссии. Это следует из данных, опубликованных 10 августа в статье Википедии «Президент Республики Беларусь».

Скрин: Статья Википедии «Президент Республики Беларусь»
Скрин: Статья Википедии «Президент Республики Беларусь»
Wikipedia.org

Согласно данным интернет-энциклопедии, пост президента Белоруссии с 9 августа 2020 года занимает Светлана Георгиевна Тихановская, которая выдвигалась в качестве кандидата на должность главы государства.

При этом данные опубликованы Википедией до объявления результатов голосования на президентских выборах. Кроме того, информация интернет-энциклопедии о победе Тихановской расходится с первыми данными exit-poll на на выборах президента Белоруссии, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 79,7%, на втором месте Светлана Тихановская с 6,8%.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по предварительным данным подсчёта результатов голосования, на президентских выборах в Белоруссии лидирует с подавляющим отрывом действующий президент страны Александр Лукашенко, он набрал более 70% голосов. Тихановская же находится на втором месте, её результат составляет около 7% голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: Тихановская заявила, что уверена в своей победе на выборах президента