Ситуация в США крайне сложная, ясно сформулировать свою повестку дня ни одна из сторон предвыборной кампании не хочет, отсюда и поиск врага, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 6 августа, комментируя публикацию Госдепом США доклада «об основах российской пропаганды».

Дядя Сэм
Дядя Сэм

Как сообщалось ранее, Центр глобального взаимодействия Госдепа представил доклад, носящий название «Столпы российской экосистемы дезинформации и пропаганды».

Читайте также: Госдеп США связал Россию с главной пропагандистской угрозой

«Американский тезис о «российской пропаганде» только на 50 процентов связан с тем, что наши организации, отвечающие за информационную работу за рубежом, стали в последние годы работать лучше, но и это уже хороший результат. Остальные 50 процентов наполнения этого тезиса — американские внутриполитические игры. Ситуация в США сейчас крайне сложная, ясно сформулировать свою повестку дня ни одна из сторон не хочет. Демократы насквозь лживы, Дональд Трамп несколько более честен, но всё равно связан оковами «политкорректности», а в этих условиях эффективной идеологической работы у них получиться не может. Отсюда поиск врага.
Наша задача в таких обстоятельствах, не усугубляя ситуации (американцы сами доведут её до критической точки) доносить корректную трактовку российской внешней и внутренней политики и парировать пропагандистские атаки США и их союзников на нашу страну. Как я уже сказал, эта работа становится всё более эффективной, что и подтвердил доклад Госдепа США», — отметил Михаил Демурин.