Правительство США выплатит вознаграждение в размере до $10 млн за информацию о лицах, которые пытаются влиять на американские выборы. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил 5 августа в ходе брифинга для журналистов.

«Программа Госдепартамента Rewards for Justice предполагает вознаграждение до $10 млн за информацию, которая ведёт к установлению личности или местонахождения любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в американские выборы, участвуя в определённой преступной деятельности в киберпространстве», — заявил Помпео.

Напомним, что программа Rewards for Justice — «Вознаграждение за помощь правосудию» начала действовать в США в рамках борьбы с терроризмом с 1984 года.

Как сообщало ИА REGNUM, американский кинорежиссёр Оливер Стоун заявил, что правительство России не участвовало в организации хакерских атак во время президентских выборов в США в 2016 году.

Стоун рассказал, что при съёмках фильма про Эдвард Сноудена — бывшего сотрудника ЦРУ, который передал газетам засекреченную информацию о масштабах слежки американских спецслужб — ему пришлось общаться со многими экспертами в сфере кибербезопасности. Режиссёр отметил, что эти эксперты считают, что хакерские атаки во время президентских выборов в США 2016 года не были организованы извне.

Читайте также: В США вскрыта схема подкупа избирателей и фальсификации голосов на выборах

Читайте ранее в этом сюжете: Оливер Стоун заявил, что Россия не вмешивалась в выборы 2016 года в США

Читайте развитие сюжета: Захарова: смс-рассылка Госдепа — гибридная атака на Россию