Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с председателем краевой избирательной комиссии Геннадием Накушновым подготовку к выборам, которые пройдут в регионе в единый день голосования 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Читайте также: Избирком допустил на выборы губернатора Еврейской АО четвёртого кандидата

В 2020 году в 15 муниципальных образованиях пройдут 30 избирательных кампаний.

Самая крупная — довыборы депутата Законодательной думы по 4-му одномандатному округу. Уже есть семь кандидатов.

Также в единый день голосования избиратели выберут глав Охотского, Вяземского и Аяно-Майского районов. Кроме того, состоятся выборы 11 глав поселений и 56 депутатов.

«Задача — организовать процессы так, чтобы голосование прошло максимально прозрачно. Будем вместе работать над тем, что бы все жители региона смогли сделать выбор и проявить свою гражданскую позицию», — сказал Дегтярёв.

Помимо этого, было принято решение, что довыборы по Советско-Гаванскому одномандатному округу пройдут в апреле 2021 года. А в сентябре 2021 года состоятся выборы в Госдуму и губернатора Хабаровского края.

Как сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Еврейской АО зарегистрировала на выборах губернатора региона четвёртого кандидата. Голосование состоится 13 сентября 2020 года.