Дискриминацией жителей Украины назвал решение черногорских властей открыть свои границы для граждан России украинский консул в Черногории Михаил Шматов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Свое возмущение дипломат объяснил тем, что РФ, в отличие от Украины, незамедлительно предоставили данное разрешение. При этом, по словам Шматова, наибольшая часть туристов, посещающих эту балканскую республику, представлена украинскими гражданами.

«Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в «зеленую» зону без всяких условий. Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию самым большим количеством туристов, имея по 13−14 бортов в неделю, находится в ограниченных правах».
Михаил Шматов

Вместе с тем консул отметил, что решение черногорских властей в отношении РФ было «вопросом времени и экономической целесообразности». Шматов выразил надежду, что власти республики все-таки снимут запрет на въезд для жителей Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа власти Черногории объявили о решении открыть границы для России и Азербайджана без дополнительных условий.

Читайте ранее в этом сюжете: Черногория открыла границы для России и Азербайджана