В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов вынуждены были задержать 10 человек на несанкционированной акции, организованной в поддержку протестующих в Хабаровске.

Полиция
Полиция
Мвд.рф

На Малой Садовой улице в Петербурге собралось порядка сотни участников, которые решили провести несанкционированную акцию в поддержку протестов в Хабаровске. Изначально активисты планировали выйти на Дворцовую площадь, однако её перекрыли для дезинфекции.

Группа протестующих двинулась к Невскому проспекту и свернула на канал Грибоедова. Там их встретил ОМОН. Были задержаны порядка 10 человек. К 14:00 силовики с улиц города были убраны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Хабаровске снова митинговали в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в убийствах бизнесменов. Акция протеста в Хабаровске собрала около 3,5 тысячи человек. При этом в минувшие выходные на улицы города митинговать за Фургала вышли порядка 6,5 тысячи человек. Все акции в Хабаровске не согласованы с властями, тем не менее силовики не проводят задержаний.