Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак не заявлял о сворачивании переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил 31 июля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Россия была, есть и остается приверженной минским договоренностям и считает, что минский комплекс мер является безальтернативной базой для продолжения поисков путей урегулирования (на Украине)», — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что «ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил и, если это утверждается, это является передергиванием».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в украинской прессе появилась информация о том, что заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак якобы предложил отказаться от «нормандского формата» переговоров и сообщил, что покинет группу.

В Киеве письмо представителя России интерпретировали как нежелание Москвы участвовать в дальнейших переговорах с участием главы офиса президента Украины.

Читайте также: В Москве опровергли сообщения о выходе Козака из переговоров по Донбассу