Вашингтон планирует объединиться с Лондоном в борьбе с «враждебными государствами», в числе которых называются Россия и Китай. На укрепление сотрудничества в этом направлении США готовы направить до $250 тыс.

Читайте также: США назвали Россию и Китай одними из главных угроз

Как следует из документации тендера, на который ссылается RT, на эти средства предназначены для организации и проведения в США трёх поездок групп британских «заинтересованных лиц», изучающих особенности американской политики «противодействия растущему влиянию враждебно настроенных государственных субъектов в Соединённых Штатах и во всём мире». Речь идёт о гражданах, работающих в системе госслужбы Великобритании (в частности, в МИД и минобороны страны) и представителей аналитических центров.

Также по теме: Трамп видит в России угрозу американским интересам

Уже после визитов в США предполагается закрепить полученные результаты уже на территории Великобритании. Программу планируется завершить к концу 2021 года. Отвечать за её реализацию будет отвечать посольство США в Лондоне.

Как сообщало ИА REGNUM, Москва и Пекин оказались на первых местах в списке угроз в новой стратегии контрразведки Соединённых Штатов на 2020−2022 годы. В документ отмечено, что «Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против США и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей».