Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов настаивает на направлении конфискованных средств коррупционеров на повышение пенсий, а не на счета Пенсионного фонда России (ПФР), передает корреспондент ИА REGNUM 29 июля.

Коррупция
Коррупция
sajinka2

«Саму инициативу мы поддерживаем, поскольку речь идёт, по сути, о коррупционных деньгах, о борьбе с коррупцией. Причем, на наш взгляд, направлять эти деньги нужно не просто на счета ПФР, а конкретно на повышение пенсий. Чтобы у самого фонда не было никакого соблазна использовать эти средства на нужды, которые не имеют отношения к пенсионным выплатам гражданам», — заявил Миронов.

Инициатива Минфина предусматривает конфискацию и перечисление в ПФР денежных средств, в отношении которых в соответствии с законодательством о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения.

В Бюджетный кодекс хотят внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только имущество, но и деньги, если не удалось доказать законность их получения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минфине России объяснили необходимость передачи изъятых денег в ПФР