В Белоруссии готовится «цветная революция» — «Женская революция, или Бабий бунт». Об этом говорится в опубликованной 22 июля статье газеты «СБ. Беларусь сегодня» — печатного органа администрации президента Белоруссии.

Бывший менеджер белорусских игр КВН Андрей Муковозчик сосредоточился на критике кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Её муж — популярный блогер Сергей Тихановский находится в следственном изоляторе МВД, ему не разрешили баллотироваться кандидатом в президенты.

Вокруг Светланы Тихановской сплотились главы избирательных штабов незарегистрированных кандидатов в президенты — Мария Колесникова, которая возглавляет штаб находящегося в СИЗО КГБ Виктора Бабарико, и Вероника Цепкало — онавозглавляет штаб своего мужа Валерия Цепкало, которого разыскивают власти.

Муковозчик утверждает, что Тихановская, Цепкало и Колесникова выбрали себе символику, которая напоминает нацистскую. Он так расшифровал смысл явленных ими жестов: «Свой «зиг хайль» у них уже появился: пальчики-сердечко-кулачок».

Ещё один символ объединённой оппозиционной команды он подверг критике, отметив, что «самые дурные уже постят на своих страницах фото с бантиками и бинтиками». Автор публикации в президентской газете думает, что Тихановская, Цепкало и Колесникова предложат в качестве символа прокладку.

Читайте новости сюжета: Выборы президента Белоруссии

«Свои маргиналы-бандеровцы тоже есть», — констатировал Муковозчик в ходе своеобразных рассуждений.

Он уверен, что «готовится (да уже и идет) травля всех государственников», а также картинка бунта для западного телезрителя, который «категорически против вывешивать простыню на обозрение, но смотреть любит».

Обращаясь к тем, кто не поддерживает Александра Лукашенко, пропагандист заявил: «Вы готовы к тому, что в вашей семье, в вашем доме, в вашем окружении кого-то не станет? Готовьтесь».

«Могут даже убить, а скорее всего, убьют обязательно — без этого бабий бунт до цветной революции не дорастет. И, скорее всего, убьют свои же: провокация для мятежа — это альфа и омега. Никто вас, естественно, предупреждать не будет — наоборот, направят как раз туда, где погорячее. Поэтому лучше снимайте белое и готовьте черное, — продолжил пропагандист. — Цветная революция — это могила для государства. Мы это видели, много раз убеждались, знаем. И вы хотите ее вырыть, лопаты уже в руках. Тогда вспомните народную мудрость — и начните копать могилу для себя».

Муковозчик сообщил, что «мы ждать, опустив руки, не будем» в ответ на «мятежи, бунты, погромы и силовой захват власти».

«В конце концов, белорусы справились и с белоказаками, и с белополяками. «Белчырвонабелыя» остались в нашем обществе маргинальным мизером. Так что мы, с белоцепкальными не совладаем? Иссечь, прижечь, изолировать и вдумчиво лечить — и вся недолга», — такое решение предлагает официальный печатный орган администрации президента Белоруссии.

Также читайте новости сюжета: Нациестроительство в Белоруссии

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии заявили о шести попытках «цветных революций» в стране