Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил, что он думает по поводу всех критиков его «коронавирусной» политики, среди которых оказались владельцы все еще закрытых торговых центров и депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Камнем преткновения стали ТЦ, открытия которых владельцы требуют уже через ФАС и Владимира Путина.

Читайте также: Владельцы ТЦ Петербурга уже дошли до Путина

«У нас во время эпидемии и кризиса многие бизнесмены помогали городу. А некоторые отдельные олигархи отлеживались на виллах и ничем городу не помогли. А сегодня делают разные политические заявления, тем самым получая помощь от города, но не делясь со своими сотрудниками. Но они правы, это их право, их тоже нужно защищать», — заявил Беглов.

Читайте также: Руководители ТЦ Петербурга жалуются в ФАС на городских чиновников

Он потребовал в понедельник открыть торговые центры и рестораны и «сделать для этого все».

«Делятся или не делятся дополнительно — это их право, это на их совести», — заявил Беглов.

Читайте также: Миллиардер Левченко предложил Беглову взять на себя ответственность

Заметим, накануне рестораторы и владельцы ТЦ вместе обсудили ограничения в Петербурге. Управляющий партнер Fort Group, миллиардер Максим Левченко призвал Беглова «ответить» за закрытые на четыре месяца ТЦ и повести себя, «как мужик».

Однако недовольство Беглова вызвал и единоросс Сергей Боярский, депутат от Петербурга. Он посетил Северную столицу и выразил свое «возмущение»: в метро никто не требует носить маски, все ходят без СИЗ, в то время как ТЦ все еще закрыты. Боярский накануне написал депутатский запрос в региональный Роспотребнадзор, так как считает это дискриминацией.

Читайте также: Депутата Боярского возмутили петербуржцы без масок в метро

«У нас есть активист-депутат из Государственной думы, который делает бумажные заявления. А всего-навсего от Госдумы до Роспотребнадзора 4 километра в Москве пройти. Вот возьмите его за руку и вместе с ним дойдите из Госдумы до Роспотребнадзора и решите этот вопрос», — обратился Беглов к своим вице-губернаторам, не называя фамилии Боярского.

Для открытия ТЦ и ресторанов в Петербурге есть все, а чиновники обязаны были достичь нужных эпидемиологических показателей, считает Беглов.

«Но бизнес бросать нельзя. Вам в помощь депутат Государственной думы, который делает бумажные заявления», — еще раз напомнил Беглов о Боярском.

В пример ему он поставил депутатов Госдумы Елену Драпеко и Михаила Романова, которым якобы можно позвонить в любое время, они приезжают в Петербург и трудятся, «как пчелки».

«В сложные времена, когда было очень трудно и тяжело, сами ходили по больницам. Вот пример депутатства — не бумажный, а фактический», — заявил Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Санкт-Петербурга потребовал открыть торговые центры и рестораны

Читайте развитие сюжета: В Петербурге открывают рестораны и торговые центры