Правительство Индонезии стремится к инвестиционным возможностям и торговому сотрудничеству со странами в Тихом океане, хотя в настоящее время пандемия COVID-19 затрудняет многие виды экономической деятельности, сообщает Antara.

Известно, что потенциал для расширения и наращивания нового торгового сотрудничества со странами Тихого океана по-прежнему широко открыт.

Заместитель министра иностранных дел Индонезии Махендра Сирегар заявил, что многие стороны игнорировали потенциал торговли в Тихом океане, даже несмотря на географическую близость Индонезии к региону.

«Поскольку столица находится на острове Ява, мы склонны налаживать связи с азиатскими странами, но часто упускаем из виду нашу позицию в Тихом океане», — заявил замминистра иностранных дел Индонезии.

По его словам, Индонезия готова продолжать и строить инвестиционные отношения с другими странами.

Индонезия намерена развивать инвестиционные и торговые отношения со странами Тихого океана, включая Новую Зеландию, Вануату, Фиджи, Самоа, Тонга, Науру, Кирибати, Тувалу, Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы острова.

Как сообщало ИА REGNUM, Индонезия укрепляет экономическое сотрудничество со странами Восточной Европы и Центральной Азии, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия укрепляет экономическое сотрудничество со странами ЕАЭС

Читайте развитие сюжета: Пик интернет-активности в Индонезии приходится на вечер — исследование