Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в профильный комитет законопроект по реализации положений Конституции о защите территориальной целостности, Совет Думы на заседании 8 июля определит дату обсуждения на пленарном заседании.

Председатель Государственной думы Володин направил в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции внесенные в Госдуму поправки в статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которые закрепляют в законодательстве запрет на отчуждение российских территорий, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

«Законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке. Уже сегодня он будет вынесен на Совет Думы с предложением рассмотрения его в первом чтении 14 июля», — сказал Володин.

Он отметил, что поправки приводят законодательство о противодействии экстремизму в соответствие с новыми нормами Конституции, инициатива направлена на обеспечение безопасности, защиту и укрепление нашего суверенитета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о расширении понятия «экстремизм» внесли в Госдуму депутат Павел Крашенинников («Единая Россия») и член Совфеда Андрей Клишас.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приравняет нарушение территориальной целостности РФ к экстремизму

Читайте развитие сюжета: Госдума 23 июля примет закон о приравнивании отчуждения к экстремизму