Голосование по поправкам к Конституции России, в целом, дало ожидаемый результат. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM выразил пермский политтехнолог Дмитрий Логинов.

Он отметил, что отдельные регионы отличились либо слабой явкой (Пермский край), либо голосованием «против» более чем на 35%. Кроме того, не менее трети населения не пришло на участки для голосования.

Логинов акцентировал внимание на том, что итоговый результат в 77% за поправки очевиден, и федеральные власти сделали для этого максимум возможного. При этом, только президент Владимир Путин показывал максимальное стремление к тому, чтобы народ поддержал его поправки. А на местах не все губернаторы смогли обеспечить должный уровень явки, или твёрдо убедить население в необходимости поддержать поправки.

«Тем не менее, поправки поддержаны большинством населения — согласие людей на уже идущие и будущие социальные (и не только) реформы получено. Уверен, что многие политические и экономические процессы значительно ускорятся в самое ближайшее время, и мы станем свидетелями значительных изменений в устройстве страны», — резюмировал политтехнолог.

Напомним, с 25 июня по 1 июля проходило общероссийское голосование по поправкам к Конституции. По итогам обработки 99,9% протоколов за принятие поправок к Конституции проголосовали 77,93% россиян, против 21,26%. В Пермском крае явка составила 52,49%. Проголосовало 1 040 935 человек. Из них поддержали поправки 734 802 человека (70,75%), простив проголосовали 293 643 человека (28,27%). Недействительными признано 10 129 бюллетеней.

Читайте ранее в этом сюжете: Поправки к Конституции поддержали 70,75% проголосовавших пермяков