Страны Карибского бассейна имеют экономические возможности, которые Индонезия продолжает изучать, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Несмотря на небольшую численность населения, ежегодно страны региона посещают десятки миллионов туристов. Кроме того, средний ВВП на душу населения, превышающий 5000 долларов США, свидетельствует о высокой покупательной способности.

В ведомстве отмечают, что Куба, Доминиканская Республика, Багамские Острова, Ямайка и Гаити имеют большие возможности для экспорта индонезийской продукции.

Страны региона также почти на 80% зависят от импортируемой продукции для удовлетворения своих повседневных потребностей.

«Индонезийские бизнесмены могут воспользоваться этими возможностями для экспорта в регион продуктов питания и напитков, косметических средств, оборудования для гостиничного бизнеса, ремесленных и сувенирных изделий, а также мебели», — говорится в заявлении МИД Индонезии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Индонезии Джоко Видодо назначил российского предпринимателя почетным консулом Республики Индонезия во Владивостоке.

Подробнее в материале: Во Владивостоке назначен почётный консул Республики Индонезия