Канцлер Германии Ангела Меркель соблюдает рекомендации медицинских специалистов по сохранению безопасной дистанции и надевает защитную маску только тогда, когда это является необходимым, — например, для хождения в магазин. Об этом политик рассказала 30 июня на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в замке Мезеберг.

«Когда я соблюдаю дистанцию, то мне не нужно надевать маску, но когда я не соблюдаю ее, например, когда я иду за покупками, то мы, очевидно, не встречаемся», — заявила Меркель в ответ на вопрос о том, почему ее никто не видел в защитной маске.

Также немецкий канцлер добавила, что в противном случае журналисты встретили бы ее в защитной маске, однако она не сообщает им, какие места посещает для покупок.

Кроме этого, Меркель указала, что соблюдает все предписания Института Роберта Коха, входящего в структуру немецкого минздрава.

«Будут, конечно, и другие возможности, когда меня точно можно будет увидеть в маске», — отметили канцлер.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на территории Германии за сутки было выявлено 498 новых случаев заражения SARS-CoV-2, и теперь их общее число составляет 194 259.

Читайте развитие сюжета: В Германии зарегистрировали 466 новых случаев заражения коронавирусом