Граждане Малайзии, возвращающиеся из-за границы, должны будут самостоятельно оплатить обязательное тестирование на COVID-19 при въезде в страну. Это обойдётся им в сумму от 30 до 150 ринггитов в зависимости от типа проводимого теста на коронавирус. О новых правилах профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, которые начали действовать в стране 29 июня, сообщил министр здравоохранения Малайзии Датук Сери Субраманиам.

Читайте также: В Малайзии в лагере для мигрантов выявлен очаг коронавируса

Эти правила распространяются и на иностранцев, прибывающих в страну. Однако для них стоимость теста на COVID-19 составит от 60 до 250 ринггитов, сообщает газета Malay Mail. Отмечается, что анализы будут проводиться на всех пунктах въезда в страну до иммиграционного контроля.

Как уточнил старший министр, министр обороны Исмаил Сабри Якоб, не платить за прохождение теста на коронавирус смогут студенты и инвалиды, возвращающиеся из-за рубежа, а также госслужащие и официальные лица, побывавших в других государствах в служебных командировках.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Университета Джонса Хопкинса на 29 июня, в Малайзии зарегистрировано более 8,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии свыше 8,3 тыс. носителей SARS-CoV-2 выздоровели, 121 человек скончался.

Читайте ранее в этом сюжете: В Малайзии за сутки выявили 31 случай заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Малайзии разрешили проводить свадьбы с участием не более 250 человек