По степени тоталитаризма, неумения и нежелания слышать чужую точку зрения и готовности любыми способами продвинуть свою собственную сегодняшние демократы и либералы дадут 100 очков любому коммунисту и ультралевому радикалу. Об этом 18 июня в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн («Единая Россия»).

«Нам пришла пора вводить новый термин — демократический тоталитаризм, — сказал Хинштейн. — По степени тоталитаризма и неумения и нежелания слышать обратную точку зрения и готовности любыми способами продвинуть свою собственную сегодняшние демократы и либералы дадут 100 очков любому коммунисту и ультралевому радикалу. То, что я наблюдаю в социальных сетях, это что-то с чем-то. Буллинг, хейтинг стали просто обыденным явлением. Достаточно высказать другую точку зрения, отличную от точки зрения «прогрессивного меньшинства», как это прогрессивное меньшинство становится исключительно агрессивным».

Напомним, что поводом для этого высказывания стало заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, высказавшегося против насаждения новых западных ценностей.