18 Июня
 
14:36

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России Владимиром Путиным начал свой доклад с ситуации с коронавирусом. По его словам на мониторинг было взято порядка 7 тысяч контрактов, около 4,5 тысяч исполнителей. «Мы увидели, что действительно идет большое поступление денежных средств, — отметил он. — Но были исполнители, которые находились в зоне рисков, и нам пришлось часть материалов передать Генпрокуратуре, МВД, ФСБ порядка 160 материалов».

14:44

Чиханчин рассказал о прозрачности расходов на борьбу с эпидемией

Финансирование по различным направлениям борьбы с эпидемией коронавируса на первоначальном этапе сопровождалось коррупционным элементом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

«Деньги сегодня наиболее серьёзные — идущие на этом направлении. Мы взяли на мониторинг порядка 7 тыс. контрактов. Около 4,5 тыс. исполнителей. И увидели, что, действительно, идёт большой поток денежных средств», — заявил Чиханчин.

14:45

Что касается оказания помощи системообразующим предприятиям, то по словам главы Росфинмониторинга, сегодня представлено более 1000 предприятий. Внимание обращалось на возможное сокрытие реального финансового положения, возможное перечисление денег за рубеж, работу с теневыми площадками и размещение средств на депозитах. Также отслеживалось участие нерезидентов в управлении этих компаний.

«Мы увидели, что все эти показатели имеются. Все материалы мы передали в правительство, чтобы выработать подходы для работы с системообразующими предприятиями», — сообщил Юрий Чиханчин.

14:45

Владимир Путин [Иван Шилов © ИА REGNUM]

14:51

Чиханчин заявил о коррупции в системообразующих компаниях на фоне эпидемии

Помощь, выделенная системообразующим организациям в рамках поддержки из-за эпидемии коронавируса, нередко использовалась нецелевым образом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

«К сожалению, мы действительно увидели, что все эти показатели имеются, действительно есть и выведение средств за рубеж, и есть участие нерезидентов — более 100 компаний. Все эти материалы мы подготовили и отдали сейчас в правительство. Это будет учитываться при выработке подходов к работе с системообразующими предприятиями», — заявил Чиханчин.

14:54

На сегодняшний день на национальные проекты было выделено более двух триллионов рублей, сообщил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

«Доведена до получателей примерно та же самая сумма», — отметил он.

14:57

«Треть исполнителей — в зоне риска» — Чиханчин о нацпроектах

В отношении реализации нацпроектов появляются новые коррупционные риски. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

«По нацпроектам ситуация складывается таким образом: общий объём доведённых денежных средств — более 2 трлн на сегодняшний день. Доведено до получателей примерно та же самая сумма. Есть небольшая проблема в кассовом расходе — не все деньги, которые поступили, сегодня контрактуются», — заявил Чиханчин.

15:03

Чиханчин назвал наиболее проблемные округа в связи с освоением нацпроектов

Южный федеральный округ и Дальневосточный округ оказались наиболее проблемными с точки зрения исполнения национальных проектов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

15:08

Чиханчин назвал регионы с наибольшими коррупционными рисками по нацпроектам

В регионах с наибольшими коррупционными рисками в связи с исполнением нацпроектов Росфинмониторинг работает при тесной координации с губернаторами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

15:14

Росфинмониторинг отчитался о картельных сговорах по нацпроектам

Среди договоров по исполнению национальных проектов в 2020 году выявлено значительное число договорённостей, имеющих характер картельного сговора. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

«Совместно с ФАС и ФСБ выявлены картельные сговоры: на 700 млн уже в этом году и расторгнуты контракты. Сохранено бюджетных средств, то есть там, где не дали возможность недобросовестным подрядчикам выйти, на 3,8 млрд рублей», — заявил Чиханчин.

15:22

Чиханчин предложил распространить опыт гособоронзаказа на нацпроекты

В России следует распространить практику, которая используется при финансировании гособоронзаказа, на национальные проекты. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

15:28

Чиханчин заявил об уходе фирм-однодневок из сферы гособоронзаказа

Реформа гособоронзаказа в 2016 году принесла положительные результаты. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

15:33

«Теневой» бизнес бежит от российского надзора в другие страны — Чиханчин

Недобросовестные бизнесмены находят способ уходить от налогов и выводить деньги через зарубежные площадки. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 июня заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России.

16:17

Владимир Путин. Рабочая встреча с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. 18.06.2020 г. Источник: live.russia.tv

19 Июня
 
7:04

Встреча Владимира Путина с главой Росфинмониторинга. live.russia.tv