Избирательная кампания по выборам губернатора Иркутской области развивается в Приангарье. Сегодня, 18 июня, о своих губернаторских амбициях заявил мэр Бодайбо Евгений Юмашев. Как сообщают местные СМИ, он предоставил в избирательную комиссию Иркутской области документы о выдвижении в качестве независимого кандидата на досрочных выборах губернатора Иркутской области. Это позволяет КПРФ выдвинуть еще одного кандидата. Не исключено, что им станет сын экс-губернатора Андрей Левченко.

Между тем автор telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов обратил внимание на другой любопытный факт:

«Бодайбо — город с 12 тысячами населения в 1100 км от Иркутска. Вот такие предвыборные расстояния в области».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Законодательное собрание Иркутской области на своем заседании 10 июня назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2020 г. Необходимость возникла после того, как в добровольную отставку ушел губернатор — коммунист Сергей Левченко.

Позднее президент России Владимир Путин признался, что причиной данного кадрового решения послужило то, что Левченко не справился с президентскими поручениями по скорейшему восстановлению инфраструктуры после мощнейшего наводнения. Врио губернатора Игорь Кобзев уже заявил, что пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио губернатора Иркутской области выдвинул свою кандидатуру на выборы