Президент Украины Владимир Зеленский должен раскаяться за ложь в адрес Крыма, заявил вице-премьер-министр правительства Крыма Георгий Мурадов 11 июня в комментарии РИА Новости.

Чиновник прокомментировал высказывания Зеленского в интервью изданию «Украинская правда». Президент Украины заявил, что Крым вернётся в состав Украины, а народу России якобы станет стыдно.

Читайте также: Зеленский: без Крыма улучшения российско-украинских отношений не будет

«Должно прийти раскаяние. Раскаяние за ложь и клевету в адрес Крыма и крымчан, за бесконечные блокады (водную, энергетическую, транспортную, продовольственную), нацеленные на создание гуманитарной катастрофы», — считает Мурадов.

Он также отметил, что Киев разорвал выгодные экономические связи с Россией, которые обеспечивали существование самой Украины, а также погрузил население страны «во мрак полунацистского угара».

Украине также следует стыдиться десятилетий унижения жителей полуострова, которых систематически лишали права обучаться на родном языке, а также за угрозы устроить в Крыму этнические чистки, которые и привели к тому, что полуостров предпочёл вернуться в состав России, добавил вице-премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что РФ никогда не будет стыдно, и она никогда не отдаст Крым. По мнению Климкина, Крым у России можно только «отобрать».

Читайте также: Климкин: Крым у России можно только отобрать

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году после проведения референдума. Поводом для волеизъявления стал вооружённый государственный переворот в Киеве. Вскоре после ухода Крыма киевский режим начал карательную военную операцию против жителей Донбасса.