Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 10 июня обратился к горожанам с просьбой ответить на вопрос о том, какие ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, нужно, по их мнению, отменить в первую очередь. Об этом Беглов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Александр Беглов
Александр Беглов
ИА REGNUM

Губернатор отметил, что еще недавно число заболевших COVID-19 в Петербурге было в 8−10 раз выше количества выздоровевших.

«В последние три недели этот базовый показатель начал плавно снижаться, что дало возможность поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии некоторых ограничений», — заявил Беглов.

Читайте также: Беглов объяснил, что и когда будут открывать в Петербурге

Накануне губернатор в интервью ТАСС уже обнародовал план снятия ограничений, разделив его на три этапа, с указанием времени и конкретных решений по отмене тех или иных запретов, которые будут сниматься по согласованию с Роспотребнадзором. Однако теперь он решил посоветоваться с жителями.

«Хочу узнать ваше мнение: какие ограничения стоит снимать в первую очередь? Напишите в комментариях свои приоритеты в порядке убывания», — попросил читателей своей страницы Александр Беглов.

На 10 июня с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлено 19 466 случаев заражения коронавирусом. Умерли 482 человека. Выздоровел 8521 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов исключил «малейшие риски» для здоровья во время парада и голосования

Читайте развитие сюжета: В Петербурге с 15 июня могут разрешить работу парикмахерским и химчисткам