Доцент кафедры социальных технологий Южного федерального университета, кандидат политических наук Дмитрий Абросимов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM назвал одну из причин, которая положительно сказалась на намерении губернатора Ростовской области Василия Голубева баллотироваться на третий срок.

«Силовикам не удалось довести до судов уголовные дела, фигурантами которых стали донские чиновники», — отметил эксперт.

Напомним, что 2019 год в Ростовской области запомнился массовыми арестами чиновников. За 12 месяцев по подозрению в коррупционных преступлениях произошло около полутора десятков задержаний, в том числе руководителей ведомств.

Как сообщало ИА REGNUM, ростовский политолог ранее отметил, что донской губернатора «умеет работать в чрезвычайных ситуациях», что не могло не сказаться на положительном решении президента России Владимира Путина. Сегодня, 9 июня, глава государства поддержал намерение Голубева баллотироваться на пост губернатора на третий срок и пожелал ему успехов.

ИА REGNUM отмечает, что Василий Голубев возглавил Ростовскую область в 2010 году, в 2015 году был переизбран на руководящий пост.

Читайте ранее в этом сюжете: Политолог: ростовский губернатор умеет работать в чрезвычайных ситуациях

Читайте развитие сюжета: Политолог: серьёзных оппонентов у ростовского губернатора нет